Sejarah Singkat Program Magister FBS-UNP

Program Magister Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, dirintis sejak Tahun 1981 diawali dengan Kegiatan Pengumpulan Kredit (KPK), di bawah binaan Fakultas Pascasarjana IKIP Jakarta. Program pertama yang diselenggarakan sesuai dengan SK Dirjen Pendidikan Tinggi No. 517/DIKTI/KEP/1992 tanggal 31 Desember 1992, dimana status KPK ditingkatkan menjadi Program Studi dalam Program Pascasarjana yang berdiri sendiri.

Perkembangan yang pesat pada Program Pascasarjana baik Magister maupun Doktor, telah mendorong Rektor Universitas Negeri Padang untuk memindahkan penyelenggaraan program studi pascasarjana (Magister/S2) dalam bidang: 1) Pendidikan Bahasa, 2) Pendidikan Bahasa Indonesia, dan 3) Pendidikan Bahasa Inggris dari Program Pascasarjana Universitas Negeri Padang ke Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, hal ini sesuai dengan SK Rektor Universitas Negeri Padang No. 105/UN35/KP/2014 tanggal 7 April 2014. Keputusan Rektor tersebut berlaku efektif pada tahun Akademik 2014/2015.